Brezeln aus dem 3D-Drucker oder ein digitales Brötchen zum Vesper? Ein gemütliches Frühstück mit der Familie genießt man nach wie vor am Liebsten analog und ein wirklich gutes Brot wird heute noch fast genauso hergestellt wie vor hundert Jahren. Trotzdem bietet auch im traditionellen Handwerk die Digitalisierung viele Chancen auf reibungslosere Abläufe und Mehrwerte für Betriebe und Kunden.
Jochen Baier von der Bäcker Baier in Herrenberg führt ein Familienunternehmen mit 200-jähriger Tradition. Der Betrieb hat nicht nur eine lange Geschichte, sondern ist auch auf seinem Weg zur Digitalisierung vorbildhaft: Mit einer Kombination aus Bioqualität beim Brot und Brötchen mit dem Einsatz von modernster Technik in seinem Unternehmen sieht er sich gut gerüstet für die Zukunft. Sein Ziel ist es die Digitalisierung, da zu nutzen, wo sie hilft das traditionelle Handwerk zu erhalten.
Nils Lehnebach ist einer der Gründer des Start-Ups Brezel-Taxi. Das junge Unternehmen bietet in viele Regionen in Baden-Württemberg einen morgendlichen Brötchen-Lieferservice an und zeigt, wie auch in einer traditionellen Handwerksbranche durch Digitalisierung neue Geschäftsmöglichkeiten entstehen. Die Kunden können ihr individuelles Frühstück bequem online zusammenstellen und weitere regionale Leckereien, wie Bauernhof-Eier und Marmelade, hinzubuchen. Wichtig ist den Gründern vom Brezel-Taxi, dass ihre Waren frisch, regional und von Hand gefertigt sind.
Nehmen Sie diese interessanten Impulse auf unserem Digitalfrühstück am 18. Juni 2021 von 09:00 – 10.00 Uhr mit und lassen Sie sich von Jochen Baier und Nils Lehnebach inspirieren.
Die Veranstaltung findet online statt.